Une idée de cadeau pour Noël

«Gerüchteküche», un livre de cuisine à vivre et à savourer

La Croix-Rouge aux fourneaux? Voilà qui surprend quelque peu. Mais ce n’est pas sans raison que la Croix-Rouge Jeunesse de Saint-Gall parle casseroles. Pendant six mois, elle a cuisiné avec des personnes du monde entier, découvrant ce faisant leurs parcours de vie et leurs secrets de préparation. Les recettes et les histoires qu’elle a recueillies sont réunies dans un superbe ouvrage.

Les meilleures discussions ont lieu en cuisine, un lieu qui plus que tout autre permet d’apprendre à se connaître rapidement et naturellement. Il n’est pas rare que, occupé à râper ou à émincer, on laisse apparaître un nouveau visage. Avec son livre, la Croix-Rouge saint-galloise veut combattre les préjugés et montrer les personnes qui se cachent derrière les statistiques de l’immigration. Les destins des quinze participants sélectionnés par la Croix-Rouge Jeunesse de Saint-Gall sont tous passionnants. L’ouvrage décrit les raisons de leur venue en Suisse, leur fuite ainsi que leur parcours et présente un plat typique de leur pays. 

Le livre est disponible en allemand et peut être commandé pour 30 CHF (hors frais de livraison) sur le site Internet de la Croix-Rouge saint-galloise. Avec cet achat, vous soutiendrez les projets d’intégration de la Croix-Rouge Jeunesse saint-galloise.

Et pour vous mettre l’eau à la bouche, voici la recette du kottu roti (extrait du livre).

Ingrédients pour 6 personnes
3 oignons rouges
650 g de blanc de poulet
1 paquet de Hot Madras Curry Powder (doux)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 poireau
6 petits piments
6 œufs crus
Sel
400 g de kottu roti (dans les magasins asiatiques)

Préparation
- Hacher finement un oignon.
- Couper le poulet en petits morceaux.
- Emincer le poireau, hacher le piment.
- Faire revenir l'oignon dans de l’huile, ajouter le poulet et une cuillère à café de sel.
- Ajouter deux grosses cuillères à café de curry en poudre, mouiller avec 1 dl d’eau.
- Ajouter le concentré de tomates.
- Dans une deuxième poêle, faire revenir, le poireau, deux oignons hachés et les piments.
- Ajouter les six œufs, saler légèrement, puis faire cuire le tout.
- Ajouter le kottu roti, cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds.
- Ajouter la viande et mélanger le tout.