Bal de la Croix-Rouge de Genève

Levée de fonds record en faveur des personnes âgées vulnérables

Le Bal de la Croix-Rouge suisse et de la Croix-Rouge genevoise a permis de lever la somme record de CHF 1'000’000.–. Les fonds récoltés sont destinés à des projets d’accompagnement des personnes âgées vulnérables en Arménie et à Genève.

La Croix-Rouge suisse s’engage dans des projets en Arménie où elle collabore avec la Croix-Rouge arménienne. La somme récoltée permettra de venir en aide aux personnes âgées isolées vivant dans les régions rurales. La Croix-Rouge les aide à vivre dans la dignité, améliore leur accès à des soins médicaux de qualité, et leur assure une assistance sociale à domicile. En Arménie, comme dans plusieurs pays d’Asie centrale et d’Europe Orientale, l’émigration de la jeune génération accentue le problème d’isolement des personnes âgées qui se trouvent livrées à elles-mêmes.

Les recettes récoltées à l’occasion du Bal de la Croix-Rouge financeront également trois programmes locaux de la Croix-Rouge genevoise. Ces derniers visent à favoriser la solidarité intergénérationnelle et l’intégration sociale des personnes de plus de 70 ans qui vivent seules et n’ont personne pour les soutenir ou les réconforter. Ils contribuent à ce que les personnes âgées puissent vivre à leur domicile le plus longtemps possible dans de bonnes conditions.

La 17e édition de ce gala de bienfaisance a réuni plus de 500 invités dont de nombreuses personnalités. La soirée a notamment été marquée par un défilé, la première présentation en Suisse de la collection conjuguant les savoir-faire du designer Stéphane Rolland et du joailler genevois d’origine arménienne Boghossian.

Mélanie Freymond et David Cuñado ont co-animé la soirée. Les chorales de Veyrier et des Eaux-Vives, réunissant pour l’occasion enfants et seniors sous la direction de Franz Josefovski, ont ému l’assistance avec notamment une chanson de Charles Aznavour. Les invités ont apprécié un dîner gastronomique élaboré par la Cheffe Julia Sedefdjian aux saveurs inspirées de ses origines arménienne et niçoises. La plus jeune cheffe étoilée de France qui tient le restaurant Le Baieta à Paris a proposé ce menu d’exception en collaboration avec la brigade chevronnée du Mandarin Oriental, Genève. Enfin, le DJ star et artiste incontournable de la scène électro internationale Bob Sinclar a enflammé le Bal.