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Im Amazonasgebiet kommt Fisch fast täglich aufs Blatt. Ja, richtig. Bei der indigenen Bevölkerung gibt es keinen Tisch und einen Teller braucht es nicht bei dieser Zubereitungsart.
Rezept MAITO DE TILAPIA (Fisch im Blatt)
Zutaten 3 EL Öl 1 Zwiebel in dünnen Ringen optional: Tomatenwürfel 1 EL südamerikanische oder mexikanische Gewürzmischung wenig Salz wenig Pfeffer 4 Tranchen Fischfilet nach Verfügbarkeit mit Bio- oder MSC-Label 4 Bananenblätter (gibt es im Asiashop) oder Alufolie
Zubereitung Maito bedeutet Zubereitung von Lebensmitteln eingewickelt in grossflächigen Blättern. Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Fischpäckli vorbereiten: Bananenblätter mit einem sauberen, feuchten Lappen reinigen, je ein Fischstück auf ein Bananenblatt legen, Würzmischung darüber verteilen. Die Bananenblattränder satt über den Fisch legen, zu einem Päckli formen. Päckli mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchenschnur binden. Grillieren im Ofen: Das Blech in der unteren, ein Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Päckli auf das heisse Gitter legen, ca. 10 Min. grillieren. Grillieren auf dem Holzkohlen-, Gas- oder Elektrogrill: ca. 10 Min. über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe, nicht wenden.